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Das Gute liegt so nah! #bestofmainz


Donnerstag haben wir endlich am #1. Mainzer Wein Walk von #BestofMainz teilnehmen können. Auch hier hat Corona zum verschieben gezwungen was aber vollkommen in Ordnung ist. Wir waren eine schöne, bunt gemischte kleine Gruppe. Am meisten gefreut hat mich, dass meine Freundin aus der alten Heimat, die ich schon seit über 30 Jahren kenne, mit Ihrem Mann angereist ist um diese Ereignis mit uns zu erleben.

 

Start der Tour mit einer schönen Einführung in das Weingeschehen in und um Mainz war am Fastnachtsbrunnen. Weiter ging es durch einige Gässchen ins „Marlene“. Ein wunderschöne Weinbar. Uns erwartete leckeres, frisches Brot mit verschiedenen Aufstrichen. Der Weinkenner Kai stellte die interessanten und passend ausgewählten drei Weine vor. Wer Ambiente liebt, und gleichzeitig den Gaumen kitzeln will ist hier richtig. Wir kommen bestimmt wieder.

Weiter geht’s bergauf zur St. Stephan Kirche. Die Erzählungen des Guides waren interessant und für mich kurz genug um zu gefallen. Der nächste Stopp war für mich das Highlight. Die „Fleischboutique Edelbeef“ öffnete Ihre Pforten für uns. Der Name ist hier tatsächlich Programm. Das Erscheinungsbild dieser Boutique war überwältigend. Ich bin kein Vegetarier, dass nur mal am Rande bemerkt. Wir bekamen auf all unsere Fragen das Fleisch betreffend, Antworten und fühlten uns mit einem guten Glas Weißwein in der Hand pudelwohl. Die hier gereichten Rindswursthäppchen haben dem ganzen dann noch die Krone aufgesetzt. Eine so leckere Rindswurst habe ich noch nie gegessen. Nur ungern zogen wir über den Leichhof, durch das Nasengäßchen zum Liebfrauenplatz. Die letzte Location war der „Rote Kopf“. Ja, passt! Eine Weinstube mit einem Winzer der schon fast schwärmend sein Wissen weitervermittelt. Die gereichte vegetarische Kost war auch hier ein absolutes Highlight. Die geviertelten, knusprig gebratenen Möhren waren unfassbar lecker. Auch hier gab es wieder das sehr leckere Krustenbrot aus der Bäckerei Vetter. Hier haben wir den Abend ausklingen lassen mit dem Blick in den Weingewölbekeller.

Für mich ganz klar einen Daumen hoch für diesen wunderschönen Abend. Ich mach mich gleich mal auf die Suche nach einer neuen Tour fürs nächste Jahr.

 

Wünsche euch noch einen entspannten Sonntag.

 

Eure Mona-chie

 #Marlene #Edelbeef #RoterKopf #Weinwalk #Bestofmainz

 

Donnerstag haben wir endlich am #1. Mainzer Wein Walk von #BestofMainz teilnehmen können. Auch hier hat Corona zum verschieben gezwungen was aber vollkommen in Ordnung ist. Wir waren eine schöne, bunt gemischte kleine Gruppe. Am meisten gefreut hat mich, dass meine Freundin aus der alten Heimat, die ich schon seit über 30 Jahren kenne, mit Ihrem Mann angereist ist um diese Ereignis mit uns zu erleben.

 

Start der Tour mit einer schönen Einführung in das Weingeschehen in und um Mainz war am Fastnachtsbrunnen. Weiter ging es durch einige Gässchen ins „Marlene“. Ein wunderschöne Weinbar. Uns erwartete leckeres, frisches Brot mit verschiedenen Aufstrichen. Der Weinkenner Kai stellte die interessanten und passend ausgewählten drei Weine vor. Wer Ambiente liebt, und gleichzeitig den Gaumen kitzeln will ist hier richtig. Wir kommen bestimmt wieder.

Weiter geht’s bergauf zur St. Stephan Kirche. Die Erzählungen des Guides waren interessant und für mich kurz genug um zu gefallen. Der nächste Stopp war für mich das Highlight. Die „Fleischboutique Edelbeef“ öffnete Ihre Pforten für uns. Der Name ist hier tatsächlich Programm. Das Erscheinungsbild dieser Boutique war überwältigend. Ich bin kein Vegetarier, dass nur mal am Rande bemerkt. Wir bekamen auf all unsere Fragen das Fleisch betreffend, Antworten und fühlten uns mit einem guten Glas Weißwein in der Hand pudelwohl. Die hier gereichten Rindswursthäppchen haben dem ganzen dann noch die Krone aufgesetzt. Eine so leckere Rindswurst habe ich noch nie gegessen. Nur ungern zogen wir über den Leichhof, durch das Nasengäßchen zum Liebfrauenplatz. Die letzte Location war der „Rote Kopf“. Ja, passt! Eine Weinstube mit einem Winzer der schon fast schwärmend sein Wissen weitervermittelt. Die gereichte vegetarische Kost war auch hier ein absolutes Highlight. Die geviertelten, knusprig gebratenen Möhren waren unfassbar lecker. Auch hier gab es wieder das sehr leckere Krustenbrot aus der Bäckerei Vetter. Hier haben wir den Abend ausklingen lassen mit dem Blick in den Weingewölbekeller.

Für mich ganz klar einen Daumen hoch für diesen wunderschönen Abend. Ich mach mich gleich mal auf die Suche nach einer neuen Tour fürs nächste Jahr.

 

Wünsche euch noch einen entspannten Sonntag.

 

Eure Mona-chie

 #Marlene #Edelbeef #RoterKopf #Weinwalk #Bestofmainz

 

Donnerstag haben wir endlich am #1. Mainzer Wein Walk von #BestofMainz teilnehmen können. Auch hier hat Corona zum verschieben gezwungen was aber vollkommen in Ordnung ist. Wir waren eine schöne, bunt gemischte kleine Gruppe. Am meisten gefreut hat mich, dass meine Freundin aus der alten Heimat, die ich schon seit über 30 Jahren kenne, mit Ihrem Mann angereist ist um diese Ereignis mit uns zu erleben.

 

Start der Tour mit einer schönen Einführung in das Weingeschehen in und um Mainz war am Fastnachtsbrunnen. Weiter ging es durch einige Gässchen ins „Marlene“. Ein wunderschöne Weinbar. Uns erwartete leckeres, frisches Brot mit verschiedenen Aufstrichen. Der Weinkenner Kai stellte die interessanten und passend ausgewählten drei Weine vor. Wer Ambiente liebt, und gleichzeitig den Gaumen kitzeln will ist hier richtig. Wir kommen bestimmt wieder.

Weiter geht’s bergauf zur St. Stephan Kirche. Die Erzählungen des Guides waren interessant und für mich kurz genug um zu gefallen. Der nächste Stopp war für mich das Highlight. Die „Fleischboutique Edelbeef“ öffnete Ihre Pforten für uns. Der Name ist hier tatsächlich Programm. Das Erscheinungsbild dieser Boutique war überwältigend. Ich bin kein Vegetarier, dass nur mal am Rande bemerkt. Wir bekamen auf all unsere Fragen das Fleisch betreffend, Antworten und fühlten uns mit einem guten Glas Weißwein in der Hand pudelwohl. Die hier gereichten Rindswursthäppchen haben dem ganzen dann noch die Krone aufgesetzt. Eine so leckere Rindswurst habe ich noch nie gegessen. Nur ungern zogen wir über den Leichhof, durch das Nasengäßchen zum Liebfrauenplatz. Die letzte Location war der „Rote Kopf“. Ja, passt! Eine Weinstube mit einem Winzer der schon fast schwärmend sein Wissen weitervermittelt. Die gereichte vegetarische Kost war auch hier ein absolutes Highlight. Die geviertelten, knusprig gebratenen Möhren waren unfassbar lecker. Auch hier gab es wieder das sehr leckere Krustenbrot aus der Bäckerei Vetter. Hier haben wir den Abend ausklingen lassen mit dem Blick in den Weingewölbekeller.

Für mich ganz klar einen Daumen hoch für diesen wunderschönen Abend. Ich mach mich gleich mal auf die Suche nach einer neuen Tour fürs nächste Jahr.

 

Wünsche euch noch einen entspannten Sonntag.

 

Eure Mona-chie

 #Marlene #Edelbeef #RoterKopf #Weinwalk #Bestofmainz

 

Imperssionen von unseren Mainzer Wein WAlk


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