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#Landpartie #Genussmensch #Eventliebe

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ (Churchill)

 

Die Jagd nach den Tickets für das –Influenced by social Media- Event beginnt. Die Suche auf den bekannten Ticketportalen erfolglos. Die Suche in Ebay Kleinanzeigen erfolgreich aber die Preise der reinste Wucher. So gerne würde ich zuschlagen, aber die Vernunft sagt, nicht zu diesem Preis. Ich bin gierig danach, das Gehörte, das Gelesene, das auf Bildern Gesehene über dieses Event selbst aufsaugen zu dürfen. Mit allen Sinnen. Zu der großen Gier des Genussmenschen kommt außerdem noch das Eventdatum dazu. 24.07. Der Tag, an dem aus dem ich und du ein wir wurde. 28 Jahre ist das her und das zu feiern ist schon einiges Wert. Nachdem ich einen Tipp von einem ehemaligen Klassenkameraden bekam, konnte ich auf den letzten Drücker Tickets über eine Arrangementbuchung ergattern. Meine Freude war ungreifbar. Der Trip war eine Überraschung für ihn.

Die Ankunft im Hotel lies mich strahlen. Das Zimmer war bereits fertig hergerichtet. Wir konnten uns vor dem Transfer mit dem Shuttle zur Eventlocation noch kurz frisch machen was eigentlich nichts anders heißt als die Pippi Box aufzusuchen. Nachdem wir und die gefühlten weiteren 200 Menschen sich dann endlich mal ordentlich auf alle drei wartenden Busse verteilt hat, ging die Fahrt los. Nach Dagobertshausen. Nein, wir sind hier nicht bei Walt Disney. Wir landen auf einem Hofgut. Die Warteschlange schlängelt sich hübsch und ordentlich auf einem Weg der neben der Anfahrtsstraße verläuft. Gefühlt fahren wir an der 3 Kilometer langen Warteschlange vorbei, um uns nach dem Ausstieg aus dem Shuttle ebenso ordentlich anzuschlängeln. Die Angst vor einem Hirnbrand kurz vor 12 Uhr ist naheliegend. Ganz leicht macht sich Ungeduld bei mir breit. Bevor diese jedoch den Rahmen erhält um richtig auszubrechen schlängeln wir uns in Windeseile und fast unbemerkt durch den Eingang. Willkommen im Genussparadis.

Das erste gereichte Getränk sowie der kleine Fingersnack (oder sagt man Fingerfood ohne Snack?), macht Lust auf das, was da noch kommt. Langsam treiben wir -dem Fluss der anderen Genussmenschen angepasst- in einen kleinen Innenhof. Noch immer überwältigt, dass der Einlass so schnell ging und der Empfang des Teams die Lust auf das, was da noch folgen soll ins unermessliche steigert, lassen wir uns an einem freien Stehtisch nieder und genießen das rege Treiben um uns herum. Beobachten macht hungrig. Langsam gleite ich von meinem Sitz. Magisch angezogen vom ersten Kochpavillon. Der erste Gaumenschmaus wird gereicht von Herrn Oehler. Dazu einen passenden trockenen Weißwein. Ein neuer Platz ganz in der Nähe des Pavillons wird bezogen. Von hier aus können wir das Treiben im Pavillon beobachten und genießen. Die Portionen lassen den Genuss zu, ohne den Bauch für das was uns noch erwartet zu verschließen. Der nächste Teller stammt aus der Hand von Herrn Kleeberg. Wir verweilen noch etwas im Innenhof um durch die faszinierend hergerichtete Scheune in den Garten weiter zu ziehen. Vor der Scheune noch ein kurzer Stopp an einem Berg betörend duftender Brote. Diese werden in kleinen Stücken mit einem guten Stück Butter zum genießen gereicht. Hinter uns glänzt ein alter Brunnen. Gefüllt mit Eiswürfeln und kalten alkoholfreien Getränken. In der Scheune muss ich kurz innehalten um alle Dekorationsdetails in mich aufsaugen zu können. Traumhaft. Im Garten angekommen spricht mich ein Ginmobil an. Wir schlendern mit einem Blueberry Gin Tonic in Richtung große Bühne wo wie abgesprochen die Band beginnt zu spielen. Erneut beziehen wir einen Stehtisch unmittelbar vor der Hauptbühne. Hier verweilen wir länger um Luki Maurer, Genestra, Otto und viele weitere wunderbare Akteure schmecken zu dürfen. Die vielen kleinen Helferlein schweben fast unsichtbar um uns herum um benutzte Teller und Gläser unbemerkt und blitzschnell abzuräumen. Weiter geht es zu Herrn Zacherl, Herrn Müller und Herrn Rosin. Bei Herrn Zacherl verweile ich etwas länger, da ich das mit dem Selfie nochmal üben muss. Am Durchgang zu dem Bereich des kleinen Waldschlösschens treffe ich unerwartet auf den Tippgeber. Große Wiedersehensfreude nach vielen Jahren und wir verbringen einen Teil des restlichen Nachmittags, philosophierend über Geschmack und Geschmäcker gemeinsam auf diesem wundervollen Event. Im Schlossgarten treffe ich auf bekannte Geschmäcker. Das Edelbeef-Team mit dem Assador Marcel Speidel ist mit dem BBQ-Basket präsent. Kurze Raubtierfütterung und weiter geht’s in den hinteren Bereich des Schlossgartens. Hier wartet Frau Poletto, Herrn Schuhbeck und Pistol(e) auf uns. Naja nicht wirklich auf uns. Dennoch bedienen wir uns an den hervorragend angerichteten Tellern. Versorgen uns erneut mit einem fantastischen Wein und ergattern sogar einen von den unfassbar bequemen Korbstühlen. Eine kleine Band, aufgebaut im Sandkaste, unterhält uns fantastisch. Die Sängerin hat eine Stimme, die mir Gänsehaut verursacht. So geht Leben. Wir ziehen weiter, um auch die anderen Kochgötter schmecken zu dürfen bevor das Event vermag, uns liebevoll, mit neuem Gedankengut, mehreren Gaumenorgasmen sowie einem leichten Schwips in den Abend zu entlassen.

 

Fazit: Landpartie Nr. 9…… ich komme! Hoffentlich!

 

In diesem Sinne wünsche ich euch ein genussvolles Wochenende.

 

 

Eure Mona.chie

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Kommentare: 2
  • #1

    Silvana (Samstag, 30 Juli 2022 07:42)

    Mhmmm mir tropft der Zahn... Man kostet sich von A bis Z. und lernt viel Neues kennen. Schöne Sache!

  • #2

    Sigi (Donnerstag, 25 August 2022 16:04)

    Hey Simone, du kennst ja ALLE Kōche. Wir sind jetzt nicht so versessen auf Essen, aber ich dachte schon öfter, wenn wir mal soweit sind, wäre ein Contest ganz witzig